Управление доходами на гостиничном предприятии

Менеджмент в индустрии гостеприимства отели и рестораны Часть 1. Менеджмент в предприятиях индустрии гостеприимства Глава 3. Управление доходами С целью максимизации прибыли многие гостиничные цепи применяют так называемый Илд менеджмент, или управление доходами, впервые применимый авиакомпаниями и активно распространенный в западной гостиничной индустрии в е и е годы. Разные специалисты дают разные определения этому виду менеджмента. Так, например, некоторые считают, что"управление доходами регулирует тарифы стоимости номеров в зависимости от уровня резервирования номеров на будущее. Для наилучшей возможной отдачи или доходности от своих площадей необходима соответствующая компьютерная система, поощрительные программы продаж, переподготовка персонала по бронированию и др..

Ваш -адрес н.

Указанная отрасль обеспечивает растущий спрос потребителей как российских, так и зарубежных на удовлетворение своих потребностей в туристско-рекреационных услугах. Ее функционирование вносит значительный вклад в социально-экономическое развитие региона за счет увеличения доходной части республиканских и муниципальных бюджетов, притока инвестиций, увеличения числа рабочих мест, улучшения здоровья населения, сохранения и рационального использования культурно-исторического и природного наследия.

Немаловажную роль при этом оказывает система управления процессами оказания услуг туристско-рекреационного комплекса ТРК , регулирующая методы и функции данной системы, субъектно-объектные отношения комплекса, связи между обслуживающими и информационными технологиями.

Учебное пособие А. Л. Лесник Гостиничный менеджмент: политика ценообразования и управления Парадигма ценовых стратегий в гостиничном бизнесе Прочие стратегии ценообразования в системе управления доходом.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Понятие и сущность управления доходами гостиничного предприятия. Традиционные методы управления доходами гостиничных предприятий 1. Применение эталонного сопоставления в процессе управления доходами гостиничного предприятия. Современные тенденции на гостиничном рынке г. Принципы принятия управленческих решений в условиях меняющейся рыночной ситуации.

Зарубежная система управленческого учета доходов и расходов гостиничного предприятия и возможность ее применения в российской гостиничной отрасли. Применение зарубежных автоматизированных систем управления доходами в практике российского гостиничного бизнеса. Модель автоматизации управления доходами от услуг размещения гостиничных предприятий на ежедневной основе.

В настоящее время это один из наиболее динамично развивающихся видов экономической деятельности. Специфика российской гостиничной индустрии обусловила возникновение ряда проблем хозяйственной деятельности, характеризующихся высоким уровнем ценовой конкуренции; неполной загрузкой номерного фонда; высоким уровнем износа основных средств и ростом затрат на их ремонт; существенной долей материальных затрат в структуре себестоимости. В этих условиях активное применение управления доходами стало признаваться собственниками и менеджерами гостиниц в качестве задачи стратегического характера.

В этой связи особую актуальность приобретают вопросы теоретико-методологического и научно-методического обеспечения и повышения эффективности управления доходами гостиниц. Актуальность настоящего исследования состоит в создании модели автоматизации управления доходами, систематизации новейших достижений в области управления доходами гостиничных предприятий и разработке рекомендаций по их адаптации и внедрению в российскую практику гостиничного бизнеса.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Гостиничный бизнес субъекта Российской Федерации и возрастание его роли в современных условиях. Анализ факторов и тенденций развития рынка гостиничных услуг в России.

В гостиничном бизнесе в сферу интересов и объектов управления потоковыми .. Лесник А.Л., Смирнова М.Н. Управление доходами в гостиничном.

Текст работы размещён без изображений и формул. В настоящее время наблюдается высокий уровень конкуренции между гостиничными предприятиями, представляющими услуги различного класса. Набор факторов, определяющих конкурентоспособность предприятий гостиничного хозяйства, оказывается столь значительным и своеобразным, что невозможно предложить единую методику сбора данных по этим факторам, их обработки и идентификации для полной диагностики уровня интенсивности конкурентной борьбы на данном рынке.

Повышение конкурентоспособности гостиницы предполагает введение новых элементов, закрытие старых, модернизацию существующих. Но обновляя гостиницу то есть развивая ее , важно помнить, что каждая гостиница самобытна, и сохранить наиболее притягательные элементы этой самобытности. Актуальность рассматриваемой темы заключается в том, что все предприятия и организации в большей или меньшей степени сталкиваются с такой проблемой как конкуренция, поэтому чтобы выжить в таких условиях, а так же развиваться, необходимо анализировать сложившееся положение на рынке, а так же принимать решения о проведении мероприятий по повышению конкурентоспособности.

Целью данной работы является провести анализ и дать оценку конкурентоспособности предприятия гостиничного хозяйства, а так же разработать рекомендации по ее повышению. Исходя из поставленной цели, можно выделить следующие задачи: Дать организационно-экономическую характеристику деятельности рассматриваемого предприятия. Разработать рекомендации по повышению конкурентоспособности рассматриваемого предприятия и дать их экономическое обоснование.

Теоретическую основу исследования работы составили труды ведущих отечественных и зарубежных ученых по проблемам теории, методологии, оценки и анализа конкурентоспособности предприятия; отдельные положения экономической теории; экономические законы; методы маркетинговых исследований и анализа, а также прогнозирования экономических процессов.

Управление доходами от услуг размещения российских гостиничных предприятий в условиях рынка

Метод управления доходами гостиничного предприятия — это инструмент максимизации прибыли, получаемой от продажи несохраняемого продукта отеля в определенный момент времени Фокусирование внимания на цене при уравновешивании спроса и предложения продукта. Первые два способа затрагивают вопросы управления издержками отеля. Как показывает практика, руководство отелей в большинстве слу- Рис.

Подобной стратегии многие из компаний придерживаются даже в том случае, когда дисбаланс спроса и предложения возникает лишь на короткое время или не очень значителен. Известно, что отели, услугами которых пользуются в основном бизнесмены, обычно переполнены по будним дням и пустуют в выходные.

Исследование действующих систем управления в гостиничном бизнесе. .. Лесник А.Л., Смирнова М.Н."Управление доходами в гостиничном бизнесе".

Методические указания по выполнению контрольных работ разработал: Выручка, прибыль и денежные потоки в гостинице. Состав и сущность финансовых ресурсов гостиницы. Виды отчетов о денежных потоках предприятия. Инфляция и финансовые результаты гостиницы 6. Понятие временной стоимости денег и определение процентных ставок по кредитам для предприятия. Дисконтирование денежных потоков предприятия на примере гостиницы.

Основные параметры денежных потоков гостиницы.

Принципы управления доходами гостиницы

Общая характеристика диссертации Актуальность темы исследования. Развитие национальной гостиничной индустрии оказывает позитивное влияние на рост экономики страны, играет важную роль в её структурной перестройке и способствует более глубокой интеграции в мировую экономику. В настоящее время это один из наиболее динамично развивающихся видов экономической деятельности. Специфика российской гостиничной индустрии обусловила возникновение ряда проблем хозяйственной деятельности, характеризующихся высоким уровнем ценовой конкуренции; неполной загрузкой номерного фонда; высоким уровнем износа основных средств и ростом затрат на их ремонт; существенной долей материальных затрат в структуре себестоимости.

В этих условиях активное применение управления доходами стало признаваться собственниками и менеджерами гостиниц в качестве задачи стратегического характера. В этой связи особую актуальность приобретают вопросы теоретико-методического и практического обеспечения и повышения эффективности управления доходами гостиниц.

Авторы: Лесник А.Л.; Издательство: ИЦ Интермедия; Цена: руб.; Переплет: мягкий; ISBN: ; Год издания: г.; Страниц:

Трудовой Кодекс Российской Федерации. Трудиться с высокой отдачей выгодно. Маркетинг и управление в сфере туризма и социально-культурного сервиса: Организация и планирование деятельности предприятия сферы сервиса. Законодательные основы гостиничного сервиса. О разделении общественного труда. Экономика гостиниц и ресторанов. Менеджмент гостиниц и ресторанов. Теория и практика туризма. Малый бизнес в сфере услуг. Проблемы и перспективы малого бизнеса в сфере сервиса.

Управление доходами в гостиничном бизнесе.

Анализ управления гостиничным предприятием, на примере гостиницы АМАКС-Центральная, г. Ижевск

Методика динамического формирования тарифов трехзвездочных гостиничных предприятий с учетом мультипликаторов основных факторов, влияющих на этот тариф Факторы управления доходами гостиничных предприятий В Российской Федерации индустрия гостеприимства получила мощный импульс к ускорению в процессе рыночных преобразований экономики и ее интеграции в гостиничный сектор глобальной мировой хозяйственной системы.

Расширение экономического пространства в условиях глобализации существенно повысило требования к конкурентоспособности и устойчивости гостиничного бизнеса, что обусловило необходимость его функциональной, структурной и институциональной реорганизации, формирования новых механизмов рыночного взаимодействия. Отечественный рынок услуг индустрии гостеприимства находится в процессе своего становления.

Современный этап этого становления характеризуется существующими противоречиями, обусловленными наложением и переплетением остатков прежней плановой советской системы гостиничного хозяйства, продуктов рыночного становления гостиничного бизнеса в трансформируемой экономике России, усиливающихся процессов глобализации.

Управление доходами гостиничного предприятия: понятие, основные методы, . Лесник А. Организация и управление гостиничным бизнесом. М.,

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1 глава. Факторы влияющие на доходы предприятия 10 3 глава. Методы формирования цены на размещение в хостелах и ее влияние на доходность 20 4 глава. Влияние предоставления дополнительных услуг на доход 24 Заключение 28 Приложение 1 32 Приложение 2 33 Приложение 3 34 Приложение 4 35 Приложение 5 36 Приложение 6 36 Приложение 7 37 Введение Комплексность факторов, влияющих на развитие туристической индустрии, определяют успех в развитии данной сферы деятельности.

Уникальный природный и ресурсный культурно-исторический, социально-экономический потенциалы образуют условия для формирования более полного и широкого разнообразия туристической деятельности в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Актуальностью данной работы является то, что туристический бизнес находится в стадии активного роста и формирования.

Данная тема актуальна как для работников туристской сферы, так и для большого количества людей, так как каждый человек в своей жизни иногда пребывает туристом. Целью данной работы является:

Книги для хотельеров

Введение До перехода к рыночной экономике гостиничные предприятия являлись государственными учреждениями, которые субсидировались из бюджета государства, не принося при этом дохода, в связи с этим гостиничная индустрия не была приоритетной отраслью народного хозяйства. Но переход к рыночной экономике способствовал появлению множества определенных сфер деятельности, которые в свою очередь и требовали инвестиций капитала, к такой отрасли и относилась гостиничная индустрия, которая нуждалась во вложении денежных средств в строительство и реконструкцию зданий, зон и комплексов отдыха, становясь важнейшим элементом экономической и социальной сферы.

Гостиничная индустрия стала отрасль быстрого оборота вложенных средств, играя большую роль в повышении эффективности общественного производства, занятости населения и росте жизненного уровня населения. Независимо от причин в настоящее время все чаще гостиницы занимаются поиском клиента, а не клиент ищет себе номер, что значительно увеличило роль продвижения услуг.

Бурное развитие сферы услуг и туризма в России в последнее время способствовало формированию системы продвижения сервисных и туристских услуг и качественно удовлетворять потребности населения в услугах и при этом получать прибыль.

Волков Ю. Экономика гостиничного бизнеса / Ю. Волков. - Ростов н/Д Лесник А.Л. Управление доходами в гостиничном бизнесе / А.Л.

. , 31 1 , - . , 21 3 , , 46 4 , , 60 2 , В последнее время в экономической литературе появляются публикации, содержащие описание управления доходами гостиничных предприятий [9]. Управление доходами , также известное как , является важным инструментом для согласования спроса и предложения путем деления клиентов на различные сегменты.

Сегментация клиентов основана на намерениях гостя приобрести услуги и распределении мощностей предприятия для различных сегментов таким образом, чтобы максимизировать прибыль гостиничного предприятия в целом. Цель исследования В связи с тем, что публикаций по этой теме очень мало, само понятие управление доходами еще недостаточно конкретизировано, научная дискуссия по этому вопросу продолжается. Поэтому представляется целесообразным уточнить понятийный аппарат этой экономической категории для более грамотного применения методов управления доходами гостиничных предприятий, выделить основные группы методов и дать им оценку.

Материалы и методы исследования Изначально разработанные для индустрии перевозок, методы управления доходами распространилось также и в другие сектора экономики. В настоящее время управление доходами применяется в следующих сферах:

Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства (отели и рестораны)

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Исследование действующих систем управления в гостиничном бизнесе. Анализ функционирования современной гостиничной индустрии.

Другой автор - Эрик Оркин, авторитетный эксперт по применению систем управления доходами в гостиничном бизнесе из носящей его имя Ассоциации.

Лесник Учебное пособие Основой успешного функционирования гостиничного предприятия любой формы собственности служит доход, получаемый от основной и дополнительной деятельности его подразделений: Доход, понимаемый как превышение поступлений от определенного вида деятельности над затратами, в основном формируется за счет использования адекватных цен.

Правильные цены не отталкивают потребителя от приобретения предлагаемых ему услуг по причине их завышенной стоимости и, в то же время, позволяют предприятию полностью возмещать расходы на их производство. Гибкая ценовая политика позволяет гостинице максимально полно учитывать особенности клиентской базы, при этом разнообразие тарифных ставок позволяет получать дополнительный доход путем привлечения клиентских групп из разных сегментов рынка.

Принципы формирования собственной ценовой политики с учетом сегментации клиентской базы российских гостиниц, влияние различных тарифов на конечный результат деловой активности, существующи е закономерности и зависимости — все эти и другие вопросы затрагивают интересы огромного количества руководителей отелей и их финансовых заместителей, в компетенции которых лежат проблемы цено-образования.

Ключевые элементы, влияющие на принятие решений по ценообразованию 1.

Как построить тарифную сетку для отеля?

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!